मौसंबी | Benefits of Sweet-lemon

मौसंबी | Benefits of Sweet-lemon


हिंदी
नाम
: मौसंबी

अंग्रेजी नाम : स्वीट-लेमन (Sweet-lemon)

वैज्ञानिक नाम : साइट्रस लिमेटा (Citrus limetta)

सबसे अधिक पैदावार वाला देश : भारत

मौसंबी खाने से स्कर्वी (Scurvy) रोग, कब्ज़ (Constipation), पेट के छालों (Ulcer), सिस्टाइटीस (Cystitis) तथा रक्तचाप (Blood Pressure) जैसी बीमारियों में आराम मिलता है। मौसंबी की सबसे अधिक पैदावार भारत में होती है। ब्राज़िल, चीन, अमेरिका, मेक्सिको, स्पेन, ईरान, इटली, नाइजीरिया और तुर्की में भी मौसंबी की पैदावार होती है

मौसंबी के फायदे :

  • मौसंबी खाने से स्कर्वी (Scurvy) रोग में आराम मिलता है।
  • मौसंबी खाने से पाचन संबंधी रोग जैसे कब्ज़ (Constipation) में आराम मिलता है।
  • मौसंबी को निम्बू के रस के साथ मिलाकर खाने से पेट के छाले (Ulcer) में राहत मिलती है।
  • मौसंबी के रस में शहद मिलाकर पीने से मोटापा कम होता है।
  • मौसंबी खाने से रक्तचाप (Blood Pressure) नियंत्रण में रहता है।
  • गर्भावस्था में महिलाओं को मौसंबी के रस का सेवन करना चाहिए।
  • मौसंबी के रस को पीने से शरीर की रोग-प्रतिरोधक शक्ति में बढ़ोत्तरी होती है।
  • मौसंबी रक्तवसा (Cholesterol) को नियंत्रण करने में मदद करता है।
  • मौसंबी के रस को चेहरे पर लगाने से दाग-धब्बे खत्म हो जाते हैं।

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